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ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、乳酸菌が腸内環境を整えて便秘を予防・改善してくれると言われています。きんとき豆の食感と甘さがポイントになった夏ならではのデザートレシピです。
【材料(4人分)】
アイスクリーム | 2カップ(260g) |
プレーンヨーグルト | 2カップ(420g) |
きんときの甘豆(市販) | 150g |
【作り方】
①アイスクリームをボウルに入れて、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせる。
②①にきんとき豆(飾り用を残す)を加えてよく混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせる。
③②が凍ったら上下に混ぜ、飾り用のきんとき豆を飾る。
【ワンポイント】
アイスとヨーグルトをまぜて凍らせるだけの簡単おやつ。きんとき豆の甘さがひきたちます。