胃腸に優しい「大根とカニカマのサラダ」

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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助けて胃もたれを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。みょうがのさわやかな香りとほのかな苦味が食欲を増進してくれる一品です。

大根とカニカマのサラダ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約164kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 大根8cmくらい(200g)
 みょうが2本
 かにかま8本(50g)
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酢大1
 ・ごま油大1
 小ねぎ(小口切り)3本

【作り方】
①大根とみょうがを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
②カニカマを手でさき、①と混ぜる。
③②をAでさっくりとあえ、皿に盛り、小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
カニカマの代わりに、ちくわやかまぼこを使ってもOKです。

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