貧血予防に「牛肉と小松菜のスープ」

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牛肉や小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、小松菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。うずらの卵がアクセントになった体がポカポカする栄養バランスの良いスープレシピです。

牛肉と小松菜のスープ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約139kcal 所要時間20分

材料(2人分)】

 牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る)50g
 ごま油大1
 小松菜(ざく切り)1/2把(100g)
(A)
 ・水600cc
 ・中華スープの素大1
 うずらの卵(水煮)8個
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら小松菜も炒め合わせる。
②①にAを入れて沸かし、アクを取り、うずらの卵を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。

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