Add to favorites牛肉や小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、小松菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。うずらの卵がアクセントになった体がポカポカする栄養バランスの良いスープレシピです。

【材料(2人分)】
| 牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 50g |
| ごま油 | 大1 |
| 小松菜(ざく切り) | 1/2把(100g) |
| (A) | |
| ・水 | 600cc |
| ・中華スープの素 | 大1 |
| うずらの卵(水煮) | 8個 |
| 塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら小松菜も炒め合わせる。
②①にAを入れて沸かし、アクを取り、うずらの卵を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。
