美しいお肌に「えびとキウイのオーロラソース」

LoadingAdd to favorites

キウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌を美しく保たせてくれ、えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にしてくれると言われています。キウイとえびの相性がバッチリの前菜にピッタリの一品です。

美しいお肌に「えびとキウイのオーロラソース」
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約170kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 むきえび(小)100g
 塩少々
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・ケチャップ小1
 ・タバスコ小1
 キウイ1個
 レタス4枚

【作り方】
①小鍋に湯を沸かし、塩を入れてむきえびをゆで、引き上げて、合わせたAでよくあえる。
②キウイの皮をむき5mm角に切り①と合わせる。
③器にレタスをしき、②を盛りつける。

【ワンポイント】
タバスコの量はお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email