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もやしに含まれるアスパラギン酸が疲れを癒し、食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、きゅうりに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄してくれると言われています。ごま油の風味が食欲をそそる中華風の一品です。
【材料(2人分)】
きゅうり(細切り) | 1本(100g) |
もやし(ひげ根を取ってさっとゆでる) | 1/2袋(125g) |
かにかま(細くさく) | 8本(50g) |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・ごま油 | 大1 |
白いりごま | 少々 |
【作り方】
①きゅうりともやしとカニカマをボウルに入れて、混ぜ合わせる。
②Aを合わせ、①にかけて、さっくりと混ぜ、器に盛り、白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
さっぱり野菜を中華風のドレッシングであえました。大根の細切りを加えてもおいしいですよ。