納豆スープ

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わかめに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ごまに含まれるゴマリグナンが活性酸素を抑え体のサビを防止してくれると言われています。納豆を使ったヘルシーな中華風のスープレシピです。

納豆スープ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約119kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

600cc
中華スープの素 大1
添付のたれ1袋
添付のたれ少々
わかめ(乾燥)(水に戻して食べやすく切る。)大1
納豆2パック(80g)
白ごま大1
かいわれ(根を取る)1/2パック(25g)

【作り方】
①鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、添付のたれと、塩、こしょうを入れ、味をととのえる。
②①にわかめと納豆を入れ、かいわれと白ごまを散らす。

【ワンポイント】
カットわかめを使うと、ほとんど包丁を使用せずにスープの完成です。

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