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チーズやはんぺんに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防してくれ、はんぺんに含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化させてくれると言われています。納豆とはんぺんとチーズの相性がばっちりの1品です。
![納豆のはんぺんチーズサンド](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/納豆サンド.jpg)
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
添付のたれ | 1袋 |
長ねぎのみじん切り | 大2 |
はんぺん | 大1枚(100g) |
とろけるチーズ(半分に切る) | 1枚(19g) |
サラダ油 | 小1 |
しょうゆ | 適量 |
しょうが(すりおろす) | 少々 |
【作り方】
①納豆に添付のたれを入れよく混ぜ、長ねぎも加える。
②はんぺんを縦に半分に切り、切り目を入れ、とろけるチーズと①の半分をはさむ(2個作る)
③フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を焼き、しょうゆとしょうがのすりおろしをつけていただく。
【ワンポイント】
はんぺんに、ポケットのように切り目を入れてください。