疲れを癒す「焼きたけのことアスパラの納豆和え」

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アスパラに含まれるアスパラギン酸が疲れを癒し、穂先に含まれるルチンが血液をサラサラにし、たけのこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。納豆が焼きたけのこやアスパラの美味しさを引き立ててくれる1品です。

2人分の金額約305円 1人分のカロリー約77kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

納豆1パック(40g)
たけのこ(水煮)1/2本(100g)
アスパラ2本(50g)
(A)
 ・しょうゆ 大1
 ・添付のたれ1袋
削り節 1袋(5g)
サラダ油少々

【作り方】
①魚焼きグリルを熱し、網にサラダ油を塗り、たけのことアスパラを焼き、1cm幅の小口切りにする。
②納豆とAを混ぜ、①を和え、削り節を加えてさっくりと合わせる。

【ワンポイント】
たけのことアスパラは、焦げ色がついたらOKです。

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