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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防してくれ、カレー粉に含まれる黄色の成分のクルクミンが肝臓の働きも高めてくれると言われています。カレーとチーズの相性がバッチリの一品です。
【材料(2人分)】
パン | 2枚(60g×2) |
バター | 少々 |
カレー | 適量(100gくらい) |
とろけるチーズ | 大4(40g) |
サラダ油 | 大4(40g) |
パセリ | 大4(40g) |
【作り方】
①食パンにバターを塗り、カレーをのせる。
②①にとろけるチーズをのせる。
③グリルの網にサラダ油を塗って熱し、②を焼き、パセリを散らす。
【ワンポイント】
カレーとチーズの量はお好みで加減してください。