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ほうれん草に含まれるビタミンAやビタミンB2が肌荒れを予防してくれ、鉄分や葉酸が貧血も予防してくれると言われています。卵に唯一足りないビタミンCをほうれん草が補った栄養満点の、レンジで簡単に作れる一品です。
![卵とほうれん草のレンジバターソテー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/卵ほうれん草レンジバターソテー.jpg)
【材料(2人分)】
ほうれん草(ざく切り) | 2株(70g) |
ウィンナーソーセージ(2cm幅に切る) | 4〜5本(100g) |
バター(手でちぎる) | 大1 |
卵(割りほぐす) | 2個 |
塩、こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルにほうれん草とウィンナーを混ぜて入れる。
②①にバターを入れて、溶き卵をかけて、塩、こしょうをふり、ラップをかぶせ、レンジ強で4〜5分加熱する。
③よく混ぜ合わせ、皿に盛り、ケチャップをかける。
【ワンポイント】
朝食にぴったり。ボウル一つでできちゃいます。