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鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、目の健康を守ってくれ、かいわれに含まれる辛味成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促し食欲をそそると言われています。納豆とかいわれの辛味が絶妙な1品です。
![鶏かいわれ納豆](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/鶏かいわれ納豆.jpg)
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
鶏ささみ | 1本(60g) |
(A) | |
・酒 | 小1/2 |
・塩 | 小1/2 |
かいわれ(根を取る) | 1パック(50g) |
添付のたれとからし | 1袋ずつ |
しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①ささみにAをかけてレンジ強で2分くらい加熱し、熱い内にさき、その汁にかいわれも漬け込む。
② 納豆と①を添付のたれとからし・しょうゆで和える、味をととのえる。
【ワンポイント】
添付のたれもじょうずに使って下さいね!