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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助け胸焼けを予防し、大根やにんじんに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。大葉の爽やかな香りとゆかりが食欲そそる一品です。
![納豆のゆかり風味サラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/納豆のゆかり.jpg)
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
大根(太めの千切り) | 5cm(200g) |
にんじん(細めの千切り) | 30g |
大葉(千切り) | 5枚 |
(A) | |
・サラダ油 | 大2 |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
添付のたれ | 1袋 |
塩 | 少々 |
しそのふりかけ | 少々 |
【作り方】
①野菜をそれぞれ切り揃え、Aで和える。
②納豆を混ぜ、塩と添付のたれで味をつける。
③①と②を混ぜ、ゆかり粉をかけて、軽く混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
しそのふりかけの量はお好みで加減して下さい。