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赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、ニンニクに含まれる硫化アリルが血行を良くしてくれると言われています。納豆とザーサイときゅうりの相性が絶妙なピリ辛風味のパスタです。
![ザーサイと納豆のパスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/ザーサイの納豆パスタ.jpg)
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
パスタ | 160g |
塩 | 少々 |
味付きザーサイ(瓶詰) | 50g(1/2瓶) |
きゅうり(千切り) | 1本 |
ニンニク(薄切り) | 1片 |
赤唐辛子(種を取って輪切り) | 1本 |
オリーブオイル | 大2 |
塩・コショウ | 少々 |
しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①塩を入れた湯でパスタをゆで、水気を切る。
②フライパンにオリーブオイル大1を熱し、赤唐辛子・ニンニクを炒め、香りが立ったら、ザーサイときゅうりを炒め、納豆を加えて、塩・コショウをし、火を止め、①を加え、オリーブオイル大1を回しかけ、しょうゆを回し入れる。
【ワンポイント】
パスタをゆでる時は少し多めだなと思うくらいの塩を入れるのがポイントです。納豆・ザーサイ・きゅうりの組合せは細めのパスタと合いますよ。