キムチの油揚げ巻き

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、もやしに含まれるアスパラギン酸がスタミナを増強させ、にんじんやニラに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。酒の肴にぴったりの一品です。

2人分の金額約189円 1人分のカロリー約138kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

小揚げ2枚(30g)
にんじん(千切り)50g
もやし(ひげ根を取る)1/2袋(100g)
ニラ(3cmの長さ)1/2把(50g)
(A)
 ・しょうゆ小1
 ・ごま油小1
キムチ100g
〈つけだれ〉
 ・酢少々
 ・しょうゆ少々

【作り方】
①小揚げを開く。
②鍋に湯を沸かし、にんじん、もやし、ニラをゆで、最後に①の油揚げをさっとゆでる。
③②の野菜はまとめて、Aで下味をつける。
④油揚げの裏側に③とキムチをのせて、しっかりと巻き、爪楊枝で止める。
 (同様に2本作る)
⑤フライパンを熱し、④を転がしながら焼き、焼き色がついたら、切り分け、つけだれをつけていただく。

【ワンポイント】
小揚げはしっかりと油抜きをした方が、キムチと合いますよ。

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