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油揚げに含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、ニラに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、もやしに含まれるアスパラギン酸がスタミナもアップさせてくれると言われています。お野菜がいっぱいのヘルシーな一品です。
![油揚げの野菜巻き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/油揚げの野菜巻き.jpg)
【材料(2人分)】
にんじん(千切り) | 30g |
もやし | 1/3袋(30g) |
ニラ(ざく切り) | 1/2把(50g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・ごま油 | 小1 |
小揚げ | 2枚(30g) |
しょうゆ | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、にんじん、もやし、ニラをゆで、ざるに上げて水気を切り、Aで下味をつける。
②油揚げは開き、①の湯をかけて、油抜きする。
③油揚げの裏側に①をのせて、しっかりと巻く。(同様に2本作る)
④魚焼きグリルに③を巻き終わりを下にしておき、こんがりと焼き、食べやすく切り、しょうゆをつけて食べる。
【ワンポイント】
野菜はゆでてあるので、おいしそうな焦げ色がつけばOK。