骨や歯を丈夫に「きんかんのはちみつヨーグルト添え」

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ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ヨーグルトの乳酸菌ときんかんに含まれるペクチンが腸内環境を改善して便秘を予防してくれると言われています。きんかんのはちみつ煮がヨーグルトの味をひきたててくれる一品です。

きんかんのはちみつヨーグルト添え

【材料(2人分)】

 プレーンヨーグルト200g
 きんかんのはちみつ煮4粒
 きんかんのはちみつ煮のシロップ適量

【作り方】
①プレーンヨーグルトを器に盛り、きんかんのはちみつ煮のシロップをかけ、きんかんのはちみつ煮をのせる。

【ワンポイント】
きんかんのはちみつ煮の作り方は、ここのレシピを参考にしてください。きんかんのはちみつ煮があればシロップごとのせるだけ。

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