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ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ヨーグルトの乳酸菌ときんかんに含まれるペクチンが腸内環境を改善して便秘を予防してくれると言われています。きんかんのはちみつ煮がヨーグルトの味をひきたててくれる一品です。
![きんかんのはちみつヨーグルト添え](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/きんかんはちみつヨーグルト.jpg)
【材料(2人分)】
プレーンヨーグルト | 200g |
きんかんのはちみつ煮 | 4粒 |
きんかんのはちみつ煮のシロップ | 適量 |
【作り方】
①プレーンヨーグルトを器に盛り、きんかんのはちみつ煮のシロップをかけ、きんかんのはちみつ煮をのせる。
【ワンポイント】
きんかんのはちみつ煮の作り方は、ここのレシピを参考にしてください。きんかんのはちみつ煮があればシロップごとのせるだけ。