貧血予防に「牛肉のえのき巻き」

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牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップさせてくれ、えのきだけに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。お弁当のおかずにもピッタリの一品です。

牛肉のえのき巻き
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約158kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛肉(薄切り)4枚(100g)
 えのきだけ1パック(100g)
 塩、こしょう少々
 サラダ油小1
 ししとう8本
 (A)
 ・ケチャップ大1
 ・ウスターソース大1

【作り方】
①えのきは根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。
②牛肉でえのきを巻き、4本のえのき巻きを作り、塩、こしょうをふる。ししとうはへたを取り、縦に切り目を入れる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを焼き、牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたらAを入れてからめる。

【ワンポイント】
ウスターソースとケチャップの味つけは、お弁当にも合いますよ。豚肉でも同様にお使いください。

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