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牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップさせてくれ、えのきだけに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。お弁当のおかずにもピッタリの一品です。
【材料(2人分)】
牛肉(薄切り) | 4枚(100g) |
えのきだけ | 1パック(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
ししとう | 8本 |
(A) | |
・ケチャップ | 大1 |
・ウスターソース | 大1 |
【作り方】
①えのきは根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。
②牛肉でえのきを巻き、4本のえのき巻きを作り、塩、こしょうをふる。ししとうはへたを取り、縦に切り目を入れる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを焼き、牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたらAを入れてからめる。
【ワンポイント】
ウスターソースとケチャップの味つけは、お弁当にも合いますよ。豚肉でも同様にお使いください。