体いきいき「豚肉とトマトの炒め丼」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲れた体を癒してくれ、トマトに含まれるリコピン、β-カロテン、ビタミンC・Eが活性酸素を撃退し、血管などを健やかに保たせてくれると言われています。トマトの酸味が食欲をそそる一品です。

豚肉とトマトの炒め丼
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約539kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚肉(薄切り)(ひと口大に切る)150g
 サラダ油大1
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・みりん大2
 ・酒大1
 トマト大1個(300g)
 ししとう8本
 ご飯2膳(150g×2)
 刻みのり適量

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加え、ざく切りにしたトマトとししとうを加えて炒め合わせる。
②器にご飯を盛り、①とのりをかける。

【ワンポイント】
トマトの酸味が豚肉と合います。

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