お腹すっきり「春キャベツとトマトのパスタ」

LoadingAdd to favorites

キャベツに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善し、トマトに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄し高血圧を予防してくれると言われています。トマトの酸味と春キャベツの甘味が絶妙にマッチした一品です。

春キャベツとトマトのパスタ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約489kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 スパゲティ160g
 キャベツ(ざく切り)3枚(150g)
 塩少々
 オリーブオイル大1
 にんにく(薄切り)1片
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚
 トマト水煮(缶詰)1カップ
 塩、こしょう少々

【作り方】
①たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆで上がりにキャベツを入れて、さっとゆで、ざるに上げて水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、ベーコンを炒め、トマト水煮缶をくずしながら加えて煮る。
③②に①を加え、炒め合わせ、塩、こしょうをして、味をととのえる。

【ワンポイント】
トマト水煮缶があまったら、冷凍しておいて煮ものなどにお使いください。

Print Friendly, PDF & Email