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みょうがの香り成分αピネンが食欲を増進させてくれ、大根やみょうがに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。軽食や昼食にぴったりの胃腸に優しいあっさり風味の一品です。
【材料(2人分)】
ゆでうどん | 2玉 |
大根おろし | 1カップ |
ささみ(そぎ切り) | 1本 |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大3 |
・酒 | 大1 |
みょうが(薄切り) | 1本 |
【作り方】
①ゆでうどんに熱湯をかけてほぐし、水気を切る。
②耐熱ボウルに①と大根おろしを汁ごと入れ、ささみをのせてAをかけ、ラップをして、レンジ強で5分くらい加熱する。
③②を器に盛り、みょうがを飾る。
【ワンポイント】
めんつゆは3倍濃縮ですが、薄めずに使いました。温かい大根おろしもおいしいですよ。