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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲れを癒してくれ、ブロッコリーや人参に含まれるビタミンAが目に潤いを与え粘膜や皮膚を健やかに保たせてくれると言われています。おせんべいを使って簡単に作れる揚げ物風レシピです。
![豚肉のカラフルカツ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/06/豚肉のカラフルカツ.jpg)
【材料(4人分)】
豚バラ肉(薄切り) | 400g |
ブロッコリー(小房に分け茹でる | 1/2房 |
しいたけ(軸をとり2つに切る) | 4枚 |
にんじん(乱切りにして茹でる) | 小1本(100g) |
塩、コショウ | 少々 |
(A) | |
・小麦粉 | カップ1 |
・溶き卵 | 1個 |
パン粉 | カップ1 |
粉チーズ | 大3 |
しょうゆせんべい(砕く) | 8枚 |
サラダ油 | 大2 |
レモン | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
【作り方】
① 豚バラ肉は長さを半分に切る。
②①にブロッコリー、しいたけ、にんじんを巻きつけ、手できちんと押さえ、塩、コショウをする。
③Aを混ぜて②につける。
④パン粉と粉チーズ、しょうゆせんべいをそれぞれ③の半分ずつにつけ皿に並べて、サラダ油をかけて、ラップをせずにレンジ強で6〜7分くらい加熱する。最後にレモンとミニトマトを添える。
【ワンポイント】
おせんべいは少しつぶが残るくらいに砕いてください。