豚肉のカラフルカツ

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲れを癒してくれ、ブロッコリーや人参に含まれるビタミンAが目に潤いを与え粘膜や皮膚を健やかに保たせてくれると言われています。おせんべいを使って簡単に作れる揚げ物風レシピです。

豚肉のカラフルカツ

【材料(4人分)】

豚バラ肉(薄切り)400g
ブロッコリー(小房に分け茹でる1/2房
しいたけ(軸をとり2つに切る)4枚
にんじん(乱切りにして茹でる)小1本(100g)
塩、コショウ少々
(A)
 ・小麦粉カップ1
 ・溶き卵1個
パン粉カップ1
粉チーズ大3
しょうゆせんべい(砕く)8枚
サラダ油大2
レモン1/2個
ミニトマト8個

【作り方】
① 豚バラ肉は長さを半分に切る。
②①にブロッコリー、しいたけ、にんじんを巻きつけ、手できちんと押さえ、塩、コショウをする。
③Aを混ぜて②につける。
④パン粉と粉チーズ、しょうゆせんべいをそれぞれ③の半分ずつにつけ皿に並べて、サラダ油をかけて、ラップをせずにレンジ強で6〜7分くらい加熱する。最後にレモンとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
おせんべいは少しつぶが残るくらいに砕いてください。

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