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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防してくれ、イライラした気持ちも鎮めてくれると言われています。シナモンとバターの香ばしい香りが食欲をそそるスナックレシピです。
![シナモン・チーズスティック](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/シナモンチーズスティック.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
(A) | |
・グラニュー糖 | 大1 |
・シナモンパウダー | 大3 |
サイドイッチ用パン | 4枚 |
とけるチーズ | 2枚 |
【作り方】
①バターを耐熱容器に入れて、レンジ強で30〜50秒くらい加熱し、Aを加えて、良く混ぜる。
②①をパン2枚にたっぷりと塗り、残りのパン2枚にとろけるチーズを1枚ずつのせる。
③②を皿にのせて、ラップをせずにレンジ強で1分くらい加熱し、縦に4等分に切る。
【ワンポイント】
スティック状に切ると食べやすくおしゃれに。レンジで加熱後、段々パリッとなります。