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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防してくれ、メチオニンが肝臓の働きを高めてくれると言われています。クリームチーズとわさび漬けの相性がバッチリでワインや酒の肴にぴったりの一品です。
![クリームチーズとわさび漬けのカナッペ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/クリームチーズとわさび漬けのカナッペ.jpg)
【材料(2人分)】
クリームチーズ | 50g |
わさび漬け | 50g |
しょうゆ | 少々 |
クラッカー | 6枚 |
【作り方】
①クリームチーズは室温にもどし、わさび漬けを加えて練り合わせ、しょうゆを加える。
②食べる直前に①をクラッカーにのせる。
【ワンポイント】
トーストに塗ってもおいしくいただけます。わさび漬けは辛さがそれぞれ違うので、量は加減してください。