骨や歯を丈夫に「クリームチーズとわさび漬けのカナッペ」

LoadingAdd to favorites

クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防してくれ、メチオニンが肝臓の働きを高めてくれると言われています。クリームチーズとわさび漬けの相性がバッチリでワインや酒の肴にぴったりの一品です。

クリームチーズとわさび漬けのカナッペ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約164kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 クリームチーズ50g
 わさび漬け50g
 しょうゆ少々
 クラッカー6枚

【作り方】
①クリームチーズは室温にもどし、わさび漬けを加えて練り合わせ、しょうゆを加える。
②食べる直前に①をクラッカーにのせる。

【ワンポイント】
トーストに塗ってもおいしくいただけます。わさび漬けは辛さがそれぞれ違うので、量は加減してください。

Print Friendly, PDF & Email