![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
鮭に含まれるアスタキサンチンという赤色色素が活性酸素を消去し老化を予防してくれ、EPAが血液をサラサラにしてくれると言われています。ヨーグルトに含まれるカルシウムの吸収を鮭のビタミンDが助けてくれる効果も期待できる爽やかな酸味のソテーです。
![鮭のヨーグルトソース漬けソテー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/鮭のヨーグルトソース漬ソテー.jpg)
【材料(2人分)】
生鮭(切り身) | 2切れ(100g×2) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 大2 |
・小麦粉 | 大2 |
・卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 大1 |
ミニトマト | 4個 |
レモン(くし切り) | 適量 |
【作り方】
①鮭1切れを2つに切り、塩、こしょうをふる。
②Aを混ぜ合わせ、①を漬け込む。
③フライパンにサラダ油を熱して、②の両面を焼き、皿に盛り、ミニトマトとレモンを添える。
【ワンポイント】
鮭以外のお魚(たら、ぶりなど)でもお試しください。