元気はつらつ「豆腐と白菜の中華風味鍋」

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豚ひき肉に含まれるビタミンB1が疲れを癒してくれ、豆腐に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、レシチンが血液の循環を良くしてくれ、イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれると言われています。ヘルシーな中華風のお鍋です。

豆腐と白菜の中華風味鍋
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約305kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 豚ひき肉100g
 しょうが(千切り)薄切り2枚分
 サラダ油小1
 白菜(ざく切り)2枚(100g)
 (A)
 ・水400cc
 ・中華スープの素小1
 ・塩小1/4
 豆腐1丁(300g)
 ごま油大1

【作り方】
①鍋にサラダ油を熱して、しょうがと豚ひき肉を炒め、豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒め合わせる。
②①にAを入れて、コトコト煮て、豆腐をまわりにおき、一緒に煮込む。
③最後にごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
豆腐はくずしながら召し上がってください。

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