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卵白に含まれるビタミンB2がお肌の健康を守ってくれ、必須アミノ酸をバランス良く含む良質のたんぱく質が細胞を若々しく保たせてくれると言われています。桜の花が春を感じさせる上品な すまし汁です。
![健康的なお肌に「泡玉すまし汁」](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/泡玉すまし汁.jpg)
【材料(2人分)】
卵白 | 1個 |
だし | 400cc |
塩 | 1つまみ |
小ねぎ(小口切り) | 2本 |
塩 | 少々 |
薄口しょうゆ | 少々 |
桜の花の塩漬け | 2枚 |
【作り方】
①卵白をしっかりと泡立て、塩ひとつまみを加えて、角が立つまでさらに混ぜ、小ねぎを加える。
②だしを沸かし、塩、薄口しょうゆで、すまし汁を作り、①を大1くらいずつ落とし入れ、ひっくり返して、両面に火を通す。
③お椀に②を盛り、桜の花を飾る。
【ワンポイント】
卵白をしっかりと泡立てることと、鍋に入れたら、よく火を通すことがポイントです。卵白があまったときに作ってみてください。。