油揚げと根野菜のサラダ

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大根やれんこんに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、れんこんに含まれるビタミ
ンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。 れんこんのシャキシャキ感がおいしいサラダです。

油揚げと根野菜のサラダ
2人分の金額約273円 1人分のカロリー約178kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

小揚げ2枚
れんこん100g
少量
大根100g
(A)
 ・しょうゆ大2
 ・酢大2
 ・砂糖小1
 ・ごま油大1
 ・赤唐辛子 (小口切り)少々

【作り方】
①れんこんの皮をむいて輪切りにし、 太ければ半月に切り、酢を入れた湯でさっとゆで、最後に小揚げも入れ、取り出して細切りにする。
②① と大根をAであえる。

【ワンポイント】
れんこんは空気に触れると酸化して褐変しますが酢水にさらすと防げます。 同様にゆでる時に、 少
量の酢を加えると白く仕上がります。

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