バレンタインに「ライスカツ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲れを癒してくれ、 ブロッコリーや
ミニトマトに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守り美肌にしてくれると言われ
ています。 野沢菜と炒り卵の混ぜごはんで作る彩りきれいなライスカツです。

ライスカツ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約474kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

冷ご飯300g
野沢菜50g
1個
一つまみ
豚バラ薄切り肉100g
ブロッコリー (ゆでる)小房4つ(80g位)
ミニトマト4個位
(A)
 ・小麦粉適量
 ・溶き卵適量
 ・パン粉適量
揚げ油適量

【作り方】
①丈夫なコップに卵を割りほぐし、塩一つまみを入れ、レンジ強で1分くらい加熱し、さいばしで混ぜ、 いり卵を作る。
②野沢菜を細かく刻み、冷ご飯と①と混ぜ、 30gくらいの団子にする。(8個ぐらい)
③豚バラ肉を②に巻きつけ、 フライ衣をつけ、 カラリと揚げる。
④皿に盛り、ブロッコリーとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
ごはんは冷たい方がまとまりやすいです。

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