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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲れを癒してくれ、 ブロッコリーや
ミニトマトに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守り美肌にしてくれると言われ
ています。 野沢菜と炒り卵の混ぜごはんで作る彩りきれいなライスカツです。
![ライスカツ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/ライスカツ.jpg)
【材料(2人分)】
冷ご飯 | 300g |
野沢菜 | 50g |
卵 | 1個 |
塩 | 一つまみ |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
ブロッコリー (ゆでる) | 小房4つ(80g位) |
ミニトマト | 4個位 |
(A) | |
・小麦粉 | 適量 |
・溶き卵 | 適量 |
・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①丈夫なコップに卵を割りほぐし、塩一つまみを入れ、レンジ強で1分くらい加熱し、さいばしで混ぜ、 いり卵を作る。
②野沢菜を細かく刻み、冷ご飯と①と混ぜ、 30gくらいの団子にする。(8個ぐらい)
③豚バラ肉を②に巻きつけ、 フライ衣をつけ、 カラリと揚げる。
④皿に盛り、ブロッコリーとミニトマトを添える。
【ワンポイント】
ごはんは冷たい方がまとまりやすいです。