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うなぎに豊富に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、肌荒れや風邪を予防し目の健康も守ってくれると言われています。EPAも豊富なので血液サラサラ効果も期待できる卵とうなぎの相性ばっちりのスタミナレシピです。
![うなぎのいり卵](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/うなぎの炒り卵.jpg)
【材 料(2人分)】
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
うなぎ(幅3cmくらいに切る) | 100g |
添付のたれ | 1/2袋 |
小ねぎ(小口切り) | 4本くらい |
【作り方】
①耐熱のコップに卵を入れ、塩を入れてかき混ぜ、レンジ強で50秒~1分くらい加熱し、取り出してから菜箸でよくかき混ぜる。
②①とうなぎをあえ、皿に盛って添付のたれをかけ小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
残ったうなぎでお作りください。うまき(うなぎ入り卵焼き)より簡単。