美しいお肌に「れんこんのからしマヨネーズあえ」

LoadingAdd to favorites

れんこんに含まれるビタミンCはでん粉質でガードされているので、加熱しても壊れにくく、コラーゲンの生成を促しシミ・ソバカスを防いでお肌を美しく保たせてくれると言われています。れんこんのシャキシャキ感とからしマヨネーズの相性がぴったりの一品です。

れんこんのからしマヨネーズあえ
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約166kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 れんこん200g
 酢小2
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・溶きからし小1
 ・しょうゆ小1
 ・すりごま小1

【作り方】
①Aを混ぜ合わせておく。
②れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢を入れた湯でさっとゆで、水気を切り熱いうちに①とあえる。

【ワンポイント】
溶きからしの量はお好みで加減してください。れんこんに含まれるタンニンは空気にふれると黒くなりますので酢水につけて防ぎます。

Print Friendly, PDF & Email