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枝豆とコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲れを癒してくれ、枝豆に含まれるメチオニンが肝臓の働きを高めてくれると言われています。オイスターソースとごま油の香りが食欲をそそる中華風の一品です。
![コーンと枝豆のオイスターチャーハン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/02/コーン枝豆オイスター焼飯.jpg)
【材 料(2人分)】
冷ご飯 | 2膳(130g×2) |
コーン(冷凍もしくは缶詰) | 1カップ |
枝豆(さやから出して豆のみ) | 1カップ |
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・オイスターソース | 大2 |
・塩 | 小1/4 |
【作り方】
①中華鍋にごま油を熱し、ご飯とコーン、枝豆を炒める。
②Aを加えてよく混ぜ合わせ、しっかりとおさえるように炒める。
【ワンポイント】
オイスターソースが味の決め手です。