きのこと豚バラ肉のホイル焼き

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豚バラ肉に含まれるビタミンB1が疲れた体を癒してくれ、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の代謝を促進してくれると言われています。きのこ類に含まれる食物繊維がお腹の中の掃除をして便秘を改善してくれる一品です。

きのこと豚バラ肉のホイル焼き
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約429kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

豚バラ肉(細切り)150g
エリンギ1/2パック(50g)
しめじ(石突きをとってほぐす)1/2パック(50g)
玉ねぎ1/4個(50g)
300cc
サラダ油大1/2
小1/2
(A)
 ・酒大1/2
 ・しょうゆ大1
 ・オイスターソース大1
 ・片栗粉大1
 ・ごま油小1/2
 ・こしょう少々

【作り方】
①鍋に分量の水と塩とサラダ油を入れて沸かし、きのこ類と豚肉を七分ゆでし、水気をしっかり切る。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と玉ねぎを入れて和える。
③アルミホイルに②をのせて、しっかりと包み、熱した魚焼きグリルで5〜10分くらい焼く。

【ワンポイント】
きのこは好きなものでOK。焼き加減は見て調節してください。

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