お腹すっきり「五目きんぴら」

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ごぼう・れんこん・にんじん・糸寒天に含まれるたっぷりの食物繊維がコレステロールを吸着排泄し、美容の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。小揚げの大豆イソフラボンが更年期の不快な症状も緩和してくれる一品です。

五目きんぴら
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約291kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 ごぼう(千切り)1本(200g)
 れんこん(半月切りの薄切り)100g
 酢(酢水用)少々
 ごま油大1
 にんじん(千切り)1/3本(50g)
 小揚げ(細切り)1枚(14g)
 (A)
 ・水100cc
 ・だしの素小1
 ・しょうゆ大4
 ・みりん大2
 ・酒大2
 ・砂糖小2
 糸寒天4g

【作り方】
①ごぼうとれんこんは酢水につける。
②フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切った①を炒め、にんじん、小揚げも加えてAを入れ、汁気がなくなるまで炒めて煮る。
③最後に水で戻した糸寒天を加えてあえる。

【ワンポイント】
糸寒天のかわりに白滝でもOKです。

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