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じゃがいもやピーマンに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくく、シミやソバカスを防いでくれ、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。牛肉とお野菜たっぷりの栄養バランスの良い一品です。
![牛肉と野菜の細切り炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/04/牛肉と野菜の細切り炒め.jpg)
【材料(2人分)】
牛ステーキ肉 | 100g |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
じゃがいも(太めの千切り) | 150g(小2個) |
にんじん(千切り) | 1/3本(50g) |
ピーマン(細切り) | 1個(30g) |
(B) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酒 | 大1 |
【作り方】
①牛肉を細切りにしてAに漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら、じゃがいもとにんじんを炒め、①を入れて炒め合わせる。
③Bで味をととのえ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
【ワンポイント】
たけのこなどを加えても良いです。