牛肉と野菜の細切り炒め

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じゃがいもやピーマンに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくく、シミやソバカスを防いでくれ、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。牛肉とお野菜たっぷりの栄養バランスの良い一品です。

牛肉と野菜の細切り炒め
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約318kcal 所要時25分

【材料(2人分)】

牛ステーキ肉100g
(A)
 ・しょうゆ大1
 ・こしょう少々
サラダ油大1
にんにく(薄切り)1片
じゃがいも(太めの千切り)150g(小2個)
にんじん(千切り)1/3本(50g)
ピーマン(細切り)1個(30g)
(B)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1

【作り方】
①牛肉を細切りにしてAに漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら、じゃがいもとにんじんを炒め、①を入れて炒め合わせる。
③Bで味をととのえ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

【ワンポイント】
たけのこなどを加えても良いです。

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