美しいお肌に「タンドリーチキン」

LoadingAdd to favorites

鶏手羽に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給してお肌の衰えを防いでくれると言われています。インド料理でおなじみのタンドリーチキンがご家庭で手軽に作れるレシピです。

タンドリーチキン
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約251kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

鶏手羽元8本(80g×8本)
塩、こしょう少々
(A)
 ・プレーンヨーグルト1カップ
 ・レモン汁少々
 ・ケチャップ大2
 ・カレー粉大1
 ・パプリカ大1
 ・塩小1
 ・しょうが(すりおろす)1片
ブロッコリー(ゆでて小房にわける)1株(300g)
ミニトマト適量

【作り方】
①手羽元に塩・コショウを手で擦り込む。Aをよくまぜあわせる。
②手羽元を皿にのせラップをしてレンジ強で3〜4分加熱し、熱いうちにAに漬け込む。(30分以上)
③②をトースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
④皿に盛り、ゆでたブロッコリーとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
ヨーグルトに鶏肉を漬け込むと鶏肉の旨味成分が逃げにくく肉質もやわらかくなります。

Print Friendly, PDF & Email