牛肉とつきこんにゃくのキムチ炒め

LoadingAdd to favorites

つきこんにゃくに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防してくれると言われています。キムチのほどよい辛味とごま油の風味が食欲をそそりご飯がすすむ一品です。

牛肉とつきこんにゃくのキムチ炒め
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約233kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

キムチ150g
つきこんにゃく1袋(280g)
ごま油大1
牛肉(こま切れ肉)100g
しょうゆ大2

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、つきこんにゃくをさっとゆでて水気を切る。
②フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら①も加えて炒め合わせ、しょうゆを入れ炒り煮にする。
③②にキムチを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

【ワンポイント】
牛肉のかわりに豚バラ肉を使ってもよいです。

Print Friendly, PDF & Email