![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
ヨーグルトに含まれる乳酸菌が美容の大敵便秘を改善してくれると言われています。スキムミルクを加えることでカルシウムも補うことのできるヘルシーなスイーツです。
![ヨーグルトのヘルシー寒天](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/04/ヨーグルトかんてん.jpg)
【材料(6個分)】
プレーンヨーグルト | 130g |
スキムミルク | 大3 |
水 | 500cc |
砂糖 | 100g |
粉寒天 | 1袋(4g) |
レモン汁 | 大2 |
黄桃缶(1cm角に切る) | 1個(60g) |
キウィ(皮をむき1cm角に切る) | 1個 |
【作り方】
①水・砂糖・スキムミルク・粉寒天を鍋に入れ火にかけ、時々混ぜながら2〜3分煮て、寒天を煮溶かし、粗熱をとる。
②粗熱がとれたら、プレーンヨーグルトとレモン汁と黄桃とキウィを加えて混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。
【ワンポイント】
加えるフルーツはご家庭にあるものをお使いください。