グリル焼きねぎスープ フランスパン添え

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長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めて、血行をよくして体を温めてくれると言われています。かいわれの辛味成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促す作用も期待できるあっさり風味のスープです。

グリル焼きねぎスープ フランスパン添え
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約42kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

長ねぎ(白いところ)(3cmぶつ切り)1本
フランスパン(厚さ2cm)2切れ(10g×2)
サラダ油少々
(A)
 ・水3カップ
 ・スープの素1/2個
塩、こしょう、しょうゆ少々
かいわれ(根を取る)1/2パック(25g)

【作り方】
①魚焼きグリルを予熱して網にサラダ油を塗り、長ねぎとフランスパンをのせて色づくまで焼く。
②小鍋にAを沸かし、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、①の長ねぎとかいわれを入れ、器に盛って①のフランスパンをのせる。

【ワンポイント】
魚焼きグリルを使うとトースターより、カラリと焼きあがります。

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