美しいお肌に「黒豆たっぷりの和風ミートローフ」

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れんこんに含まれる粘り成分ムチンが胃粘膜を保護してたんぱく質の吸収を高めてくれ、ビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。鶏肉に含まれるビタミンAがお肌の健康を守ってくれる、黒豆がミートローフの旨味を引き立ててくれる1品です。

黒豆たっぷりの和風ミートローフ
2人分の金額約437円 1人分のカロリー約473kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

黒まめ(市販の味付け煮まめ)150g
鶏ひき肉200g
(A)
 卵1個
 みそ大3
 酒大1
 生姜の絞り汁大1
れんこん100g
少々
絹さや(ゆでる)適量

【作り方】
①ボウルに鶏ひき肉とAを入れてよく練り合わせる。
②れんこんの皮をむき5mm位の乱切りにし酢水につける。
③①に②と煮まめを加えて混ぜ合わせて、2つに分けてラップに包んで、レンジ強で8分位加熱する。冷めてから食べやすい大きさに切る。皿にもりゆでた絹さやを添える。

【ワンポイント】
煮豆の甘さが味噌風味にピッタリ!!切り口もきれいですよ。

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