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レタスに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を解消し、きゅうりに含まれるカリウムがむくみを防いでくれ、玉ねぎの硫化アリルが血液をサラサラにしてくれると言われています。レモンドレッシングがさわやかで、カリカリのコパンがアクセントになったサラダです。
![チーズブレッドDEグリーンサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/チーズブレッドdeグリーンサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
チーズブレッド(コパン)(市販) | 1/2袋(25g) |
レタス(手でちぎる) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
きゅうり(薄い小口切り) | 1/2本(50g) |
(A) | |
オリーブオイル | 大2 |
酢 | 大1 |
レモン汁 | 大1 |
塩 | 小1/4 |
砂糖 | 小1/4 |
レモンの薄切り(6つ切り) | 2枚 |
【作り方】
①レタス、玉ねぎ、きゅうりを水に浸す。
②Aを合わせてレモンドレッシングを作る。
③水気を切った①とコパンを皿に盛り、②のレモンドレッシングをかけ、レモンを散らす。
【ワンポイント】
チーズブレッド(コパン)がない場合は、お好みのスナック菓子でもOK。