サラダ昆布と白身魚のあっさり鍋

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白菜やしめじやしいたけに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。ボリュームのわりに低カロリーなのでダイエット中の方でも安心して食べていただける1品です。

サラダ昆布と白身魚のあっさり鍋
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約93kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

サラダ昆布100g
白身魚(たら等)100g
(A)
 ・塩少々
 ・酒大1
 ・片栗粉小1
だし4カップ
(B)
 ・塩小1
 ・しょうゆ小2
 ・酒大1
しめじ(小房に分ける)1/2パック(50g)
しいたけ(細切り)3枚(45g)
白菜の葉(ザク切り)150g
長ねぎ(斜め薄切り)1/2本

【作り方】
①白身魚(たら等)を1口大に切りAで下味をつける。
②鍋にだしをわかしBで味をととのえ、しめじ・しいたけ・白菜の葉を入れて煮立て、①の白身魚を加えて火を通す。
③仕上げにサラダ昆布と長ねぎを加え、さっと火を通す。

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