健康的なお肌に「きゅうりとにんじんのさっと煮」

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にんじんに含まれるβ‐カロテンが体内でビタミンAに変わり、粘膜や皮膚を健やかに保ってくれ、目に潤いを与えてくれると言われています。日頃、生で食べることの多いきゅうりをにんじんと一緒にさっと煮た一品です。

きゅうりとにんじんのさっと煮
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約42kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 きゅうり1本(100g)
 にんじん 1/2本(50g)
 鶏がらスープ1/2カップ
 塩小1/4
 酒大1
 片栗粉(水大1で溶く)小1
 ごま油小1/2

【作り方】
①きゅうりは縦に4等分にし、長さ5cmに切る。にんじんも同様の長さに切る。
②小鍋で鶏がらスープを沸かし、塩と酒と①のにんじんを入れて少し煮て、続けてきゅうりを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
くたくたになるまで煮ずに歯ごたえを楽しんでください。

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