サラダ昆布と豚肉とキムチのミルフィーユ仕立て

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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を促してくれ、豚肉に含まれるビタミンB1が疲れた体を癒してくれると言われています。キムチと豚肉と切り昆布の相性ばっちりのビールのおつまみにもぴったりの一品です。

サラダ昆布と豚肉とキムチのミルフィーユ仕立て
4人分の金額約500円 1人分のカロリー約172kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

サラダ昆布200g
サラダ油小1
玉ねぎ(薄切り)1個(250g)
豚薄切り肉(一口大に切る)200g
キムチ100g
(A)
 ・塩、黒こしょう少々
 ・酒大2
 ・しょうゆ大1

①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを少し炒め、その上に豚肉、キムチ、サラダ昆布の順に重ねて、Aを加え、ふたをして15分弱火で蒸し煮にする。

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