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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を促してくれ、豚肉に含まれるビタミンB1が疲れた体を癒してくれると言われています。キムチと豚肉と切り昆布の相性ばっちりのビールのおつまみにもぴったりの一品です。
![サラダ昆布と豚肉とキムチのミルフィーユ仕立て](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/コンブとキムチ豚肉のミルフィーユ.jpg)
【材料(4人分)】
サラダ昆布 | 200g |
サラダ油 | 小1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個(250g) |
豚薄切り肉(一口大に切る) | 200g |
キムチ | 100g |
(A) | |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・酒 | 大2 |
・しょうゆ | 大1 |
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを少し炒め、その上に豚肉、キムチ、サラダ昆布の順に重ねて、Aを加え、ふたをして15分弱火で蒸し煮にする。