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大根に含まれる消化酵素ジアスターゼがでんぷんの消化を助け胸焼けや胃もたれを防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。塩ホルモンを大根なめたけのサラダが食べやすくしてくれるビールのおつまみやご飯のおともにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
塩ホルモン | 300g |
大根 | 150g |
塩 | 少々 |
なめたけ(瓶詰) | 1/2瓶(30g) |
小ねぎ(小口切り) | 4本 |
サラダ油 | 大1 |
【作り方】
①大根を千切りにし、塩をふって少しもみ、なめたけとあえる。
②フライパンにサラダ油を熱して塩ホルモンを焼き、皿に盛って真ん中に①をのせ、小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
塩ホルモンを大根となめたけと合わせるとあっさりと召しあがれます。