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切り干し大根に豊富に含まれる食物繊維がお腹のなかを大掃除し便秘を予防・改善してくれ、赤唐辛子に含まれるカプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。低カロリーでかさがあるため満腹感を得やすく食べすぎを防いでくれる一品です。
![サラダ昆布と切り干し大根の甘酢漬け](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/コンブと切干大根の漬け.jpg)
【材料(4人分)】
サラダ昆布 | 150g |
切干大根(乾燥) | 50g |
にんじん(皮をむき千切り)… | 50g |
赤唐辛子(種を取り輪切り) | 1本 |
(A) | |
・酢 | 大4 |
・砂糖 | 大2 |
・塩 | 小1/2 |
・しょうゆ | 大1 |
【作り方】
①切り干し大根をしっかり水で戻し、水気を切る。
②サラダ昆布、にんじん、赤唐辛子、①をAに漬け込み味をなじませる。