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手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し肌の衰えを防いでお肌を健康的で美しく保ってくれると言われています。じゃがいもに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄してくれる働きも期待できる鶏肉の定番レシピです。
![フライドチキン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/12/フライドチキン.jpg)
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 8本 |
牛乳 | 大3 |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
・ガーリックパウダー | 小1 |
・パプリカ | 小1/2 |
・小麦粉 | 大3 |
じゃがいも | 1個(150g) |
サラダ油 | 大3 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①手羽元を牛乳に10分くらい漬け込む。
②①をポリ袋に入れ、Aを加えて手でもみこむ。
③じゃがいもを皮付きのままラップをかぶせ、レンジ強で3分加熱し、くし型に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、③のじゃがいもは焼き付けて取り出し、②の手羽元は弱火で10分、ひっくり返してさらに10分くらい焼き、皿に盛りつけてじゃがいもとパセリを添える。
【ワンポイント】
じゃがいもはレンジにかけてから焼くと火の通りが早いです。