イライラ予防に「豚ひき肉とセロリのソーメン炒め」

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豚ひき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲れた体を回復させ、イライラも予防してくれると言われています。セロリに含まれる香り成分が精神を安定させ、食欲を増進させる効果も期待できる沖縄のソーメンチャンプル風な一品です。

豚ひき肉とセロリのソーメン炒め
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約374kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 豆板醤小1
 サラダ油大1
 豚ひき肉100g
 (A)
 ・しょうゆ大3
 ・酒大1
 セロリ(長さ5cmの太めの千切り)100g
 そうめん(固めにゆでておく)2束(50g×2)

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒めて香りがたったら豚ひき肉を炒め、Aを加える。
②①にセロリとソーメンを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

【ワンポイント】
食べきれずに残ったソーメンでお試しください。

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