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セロリやこんにゃくに含まれる食物繊維がお腹の中を掃除しお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、セロリの香り成分アビオイルが神経の高ぶりを抑えてくれると言われています。豆板醤のピリ辛風味が食欲をそそる一品です。
![豚ひき肉とセロリのすっきり炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/12/豚ひき肉セロリすっきり炒め.jpg)
【材料(2人分)】
豆板醤 | 小1 |
サラダ油 | 大1 |
豚ひき肉 | 100g |
こんにゃく(厚さを2等分にし太めの千切り) | 1/2枚(125g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大3 |
・酒 | 大1 |
セロリ(長さ5cmの太めの千切り) | 100g |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒めて香りがたったら豚ひき肉とこんにゃくを炒め、Aを加える。
②①にセロリを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
【ワンポイント】
セロリの香りとこんにゃくの歯ごたえをお楽しみください。