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アスパラに含まれるアスパラギン酸が新陳代謝を活発にさせ体力回復や美肌力アップに効果を発揮すると言われています。にんじんに含まれるβ−カロテンが活性酸素の増加を抑えてくれ、エリンギの食物繊維がお肌の大敵便秘を解消してくれる効果も期待できる一品です。
![和風ピクルス](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/12/和風ピクルス.jpg)
【材料(2人分)】
にんじん | 200g |
エリンギ | 100g |
グリーンアスパラガス | 2本(50g) |
(A) | |
・めんつゆ | 大2 |
・水 | 大1 |
・酢 | 大1 |
【作り方】
①にんじんは1cmくらいのスティックに切り、エリンギは縦に4等分に切り、アスパラはがくを取りのぞいて3等分に切ってゆでておく。
②Aを小鍋に入れて煮立たせる。
③①の野菜を②に漬け込む。
【ワンポイント】
焼き魚のつけ合わせにもどうぞ。カレーに添えてもよいですよ。