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大根・にんじん・セロリに含まれる食物繊維がお腹の中を掃除しお肌の大敵便秘を解消してくれると言われています。牛肉に含まれる良質のたんぱく質が体を元気にしてくれるスープです。
【材料(2人分)】
牛もも肉 | 100g |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・片栗粉 | 大1 |
にんじん(短冊に切る) | 50g |
大根(短冊に切る) | 100g |
セロリ(短冊に切る) | 50g |
水 | 800cc |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小1/2 |
黒こしょう | 少々 |
かいわれ | 適量 |
【作り方】
①牛肉を細切りにしてAをもみ込み、下味をつける。
②鍋に湯を沸かしてにんじん、大根、セロリの順にゆでて取り出し、続いて①を入れ、色が変わったら取り出して水気を切る。
③鍋に水400ccとコンソメを入れて塩、こしょうで味をととのえ、②を入れる。
④③を器に盛り、根を取ったかいわれをのせる。
【ワンポイント】
牛肉が入っていますがとてもさっぱりしています。セロリの代わりにうどを使ってもよいですよ。